img_0374.jpg
IMG-20180619-WA0009.jpg
Startseite OVStartseite OV

Aktuelles zum Corona-Virus

Aufgrund der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Covid-19-Virus hat der DRK-Kreisverband Heilbronn e.V. nach gründlicher Überlegung entschieden, umfangreiche Präventionsmaßnahmen zu treffen. Diese betreffen nachfolgend auch unseren Ortsverein mit seinen Angeboten.

Folgende Angebote finden bis zunächst 30. April 2020 nicht statt:

• die Breitenausbildung mit sämtlichen Kursangeboten
  • Dienstabende und Veranstaltungen der Bereitschaft
  • Übungsstunden der Jugendgruppen

Diese Präventionsmaßnahmen zum Schutz der Teilnehmenden und der Helfern soll eine Ausbreitung des Coronavirus eindämmen. Wir informieren Sie umgehend, wenn die Angebote wieder stattfinden.

Bleiben Sie gesund!

Ihre Vorstandschaft des DRK OV Möckmühl

Weitere Informationen zur aktuellen Lage und zum Verhalten im Verdachtsfall erhalten Sie hier.

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Möckmühl!

Der DRK-Ortsverein Möckmühl e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1944 engagieren sich Menschen in und um Möckmühl für das Deutsche Rote Kreuz. Den Grundstein für den DRK OV Möckmühl legten 13 engagierte Frauen im Jahr 1944. Sie absolvierten gegen Kriegsende eine Ausbildung zur Schwesternhelferin und versorgten Evakuierte und Verletzte, welche in Möckmühl untergebracht waren. Nach und nach übernahm das DRK die Betreuung bei Veranstaltungen in und um Möckmühl, bot Fort - / Ausbildungen in Erster Hilfe an, organisierte Blutspendetermine und engagierte sich im Rettungsdienst und Katastrophenschutz.

Vor mehr als zwei Jahrzehnten begann die Seniorenarbeit mit Tanz - und Gymnastikkursen.

Jahresrückblick 2019 - Einladung zur Jahreshauptversammlung 28.03.2020 - 19.00 Uhr

Leider abgesagt aufgrund der aktuellen Corona-Virus Lage. Wir werden Sie hier über einen alternativen Termin informieren.

Tagesordnungspunkte

1. Berichte für das Jahr 2019

a) des Vorsitzenenden

b) des Bereitschaftsleiters

c.) der Jugendleitung

d.) der Gruppe " Geselliges Tanzen

e.) Gesundheitsgymnastik

f.) der Gymnastikgruppe Widdern

g.) der Gymnastikgruppe Züttlingen

h.) der Hausnotrufbeauftragten

2. Vorlage der Jahresrechnung 2019 mit Prüfbericht

3. Entlastung des Vorstandschaft und Führungsgremien

4. Ehrungen für 15 Jahre Mitgliedschaft im DRK

5. Grußworte

6. Verschiedenes / Anträge / Ausblick

Über Ihr Kommen würden wir uns sehr freuen und verbleiben

Georg Schultes / 1. Vorstand - DRK OV Möckmühl

Erste Hilfe Kurse in Möckmühl

Die Angebote der Breitenausbildung sind bis mindestens zum 30.04.2020 ausgesetzt. Neu Informationen erhalten Sie hier oder in den Möckmühler Nachrichten.

Samstag, den 25. April 2020

Samstag, den 25. Juni 2020

Samstag, den 19. September 2020

Samstag, den 7. November 2020

Samstag, den 5. Dezember 2020

Unsere Kurse finden nur samstags statt, da unser Ausbilder dies ehrenamtlich in seiner Freizeit unterrichtet.

Die Kurse finden bei uns im DRK, Daimlerstraße 4 von 8.00 Uhr bis 16 Uhr statt. Die Kursgebühr in Höhe von 40 € ist in bar zu begleichen, eine Abrechung über die Berufsgenossenschaft ist auch möglich !

Anmeldung bitte per Email an: info(at)drk-moeckmuehl.de und Corina.Schultes(at)drk-moeckmuehl.de

Spendenkonto DRK OV Möckmühl

DRK OV Möckmühl